악기 직구 사이트 Sweetwater 스윗워터 직구 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Sweetwater.com] 악기 직구 사이트 Sweetwater 스윗워터 직구 방법

본문

Sweetwater 스윗워터는 기타, 앰프, 드럼, DJ 장비 등을 구입할 수 있는 미국의 쇼핑몰이에요. 악기 직구 사이트라고 할 수 있죠. 국내에서 구하기 어려운 악기가 있다면, 스윗워터 한 번 방문해보세요.

스윗워터 직구 방법에 대해 알아보도록 할게요.

Sweetwater 스윗워터 바로 가기

스윗워터 사이트에 접속했으면 Account 클릭해서 사이트 가입부터 진행해볼게요.

신규 가입이니까 오른쪽에 있는 Register Now 클릭하세요.

영문이름, 성, 이메일, 비밀번호 입력하세요. 로그인 정보를 잊어버렸을 때, 사용할 질문을 선택하고 선택한 질문에 대한 답변도 입력하세요. 입력이 끝나면 Create Your Account 클릭하세요. 이제 가입은 끝이에요.

스윗워터에서 직구할 악기를 찾아보세요. 카테고리와 검색창을 이용하면 되겠죠?

마음에 드는 악기를 찾았으면, 해당 악기의 상세 페이지로 이동하세요. 악기 정보를 확인하고, 컬러 등 상품 옵션을 선택하고 Add to Cart 클릭해서 장바구니에 담아주세요.

장바구니로 가서 담은 악기 확인하세요. 이제 주문 결제를 진행해 볼 차례죠. CHECKOUT 클릭하세요.

스윗워터는 한국까지 직배를 해주지 않아요. 미국 배대지를 이용해서 배송받아야 합니다. 배송 주소에 미국 배대지 주소 입력하세요.

미국 주소 입력 방법

스윗워터에서 악기 직구를 하고 있다면 미국 면세 지역이라 세일즈 택스가 붙지 않는 예스쉽 오레곤 배대지 추천할게요. 예스쉽 오레곤 배대지는 부피무게 할인/면제 혜택도 있어서 직구 배송비 부담도 덜어줘서 스윗워터 배대지로는 딱이에요.

미국 세일즈 택스와 세일즈 택스 면제 배대지 

지금 입력한 주소가 정확한지 묻는 팝업이 나오면 Keep this address 클릭하고, 주문 계속 진행하세요.

배송 옵션(배송비, 배송회사 등) 확인하고, 결제 단계로 넘어갈게요.

빌링 어드레스는 따로 입력하지 않아도 괜찮아요. 빌링 어드레스와 쉬핑 어드레스가 동일하다고 체크하면, 앞에서 입력한 배대지 주소가 채워지거든요.

빌링 어드레스, 쉬핑 어드레스의 차이

결제 수단을 카드, 페이팔 중 선택하고, 결제에 필요한 정보를 입력하세요. 카드 결제를 선택했다면, 결제할 카드 정보 입력하세요.

주문 내용을 확인하고 PLACE ORDER 클릭해서 주문을 마치면 스윗워터 직구도 끝입니다. 스윗워터 직구 방법 어렵지 않죠?

배송신청 방법 보러 가기

해야할 일이 하나 남았어요. 배대지 사이트에 배송신청해주세요. 수많은 물건들이 입고되는 배대지에서는 배송신청을 통해 도착한 물건을 분류하게 되거든요. 배송신청은 필수, 깜빡하지 마세요.

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.