eastbay 이스트베이 직구 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Eastbay.com] eastbay 이스트베이 직구 방법

본문

신발 직구 사이트 중에 풋 계열이라고 부르는 사이트들이 있어요. 풋락커, 챔스스포츠, 풋액션을 풋 계열 사이트라고 부르는데, 풋락커 계열 사이트라 국내에서 풋 계열이라고 부르는 것 같아요.

풋 계열 사이트 중 오늘은 이스트베이 직구 방법에 대해 알아보도록 할게요. (내용 업데이트: 2023년부터 이스트베이는 챔스스포츠 사이트와 통합되었으니 아래의 링크를 누르면 챔스스포츠 사이트로 가게 됩니다.)

eastbay 이스트베이 바로 가기 

Welcome, Sign in 클릭해서 사이트 가입부터 해야겠죠?

CREATE AN ACCOUNT 클릭해서 가입 계속 진행할게요.

가입에 필요한 정보를 입력하세요. 배대지 zipcode와 배대지 전화번호는 예스쉽 미국 배대지의 zipcode, 전화번호 입력하세요.

정보 입력이 끝나면, CREATE AN ACCOUNT 클릭하세요.

가입할 때, 입력한 이메일을 확인해보세요. 이스트베이에서 보낸 가입 확인 메일이 있을 거에요. 메일 내용 중에 VERIFY EMAIL 클릭해서 가입 확인하세요.

이제 이스트베이 가입은 끝이에요. 로그인을 하고, 이스트베이에서 직구할 상품을 찾아보세요. 카테고리를 이동하거나, 검색창을 이용하면 맘에 드는 신발을 좀 더 쉽게 찾을 수 있겠죠?

마음에 드는 신발을 찾으면, 해당 신발의 상세 페이지로 이동하세요.

상세 페이지에서 고른 신발의 정보를 확인하고, 컬러, 사이즈, 수량 등 상품 옵션을 선택하세요. ADD TO CART 클릭해서 장바구니에 담는 거 잊으면 안되겠죠?

이스트베이 쇼핑을 마쳤으면, 장바구니로 이동하세요. 장바구니에 담은 상품 확인하고, 할인코드가 있으면 입력하고 적용하세요. 이스트베이는 할인코드가 자주 나오는 편이기 때문에 사이트에 접속하면 할인코드가 나와있는지 꼭 확인하세요. 

주문 결제 진행해봐야겠죠? CHECKOUT 클릭하세요.

배송 주소에는 미국 배대지 주소 입력하세요.

예스쉽 미국 배대지 특징 비교

이스트베이 배대지로는 예스쉽 뉴저지 배대지 추천할게요. eastbay 이스트베이에서 가장 많이 직구하게 될 신발이나 의류에 대한 미국 세일즈 택스가 붙지 않고, 미국 교통 및 물류가 발달한 지역이라 배송이 빠르다는 장점도 있거든요. 부피무게 할인/면제 혜택도 있어서 직구 배송비 부담도 줄여줘요.

결제할 카드 정보를 입력하세요. 장바구니에서 할인코드 적용을 깜빡했다면, 지금 할인코드 적용하세요.

주문 내용 최종 확인 후, 주문에 고쳐야 할 부분이 없다면 PLACE ORDER 클릭해서 주문을 마무리하세요. 이스트베이 직구는 끝났습니다.

배대지 사이트에 배송신청하는 거 잊으면 안되겠죠? 배대지에서는 배송신청을 확인해서 배대지 창고로 도착한 상품이 무엇인지, 해당 상품의 주인이 누구인지 분류를 하게되거든요.

배송신청하는 방법 보러가기

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.