수입차 부품 직구 사이트, ecstuning 직구 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Ecstuning.com] 수입차 부품 직구 사이트, ecstuning 직구 방법

페이지 정보

본문

수입차를 타고 있는 분들이라면 수입차 부품 직구를 한 번 생각해보지 않은 분들은 없을 거에요. 부품을 구하는데 시간이 오래걸리거나, 가격이 비싸거나 하는 등 여러가지 이유가 있겠지만요. 

그래서 오늘은 괜찮은 수입차 부품 직구 사이트 ecstuning 직구 방법에 대해 알아보려고 합니다.

ecstuning 바로 가기

ecstuning에 접속했으면, 사이트 가입부터 진행할게요.

신규 가입이니까 New Customers 클릭하세요.

가입에 필요한 정보를 입력하세요. ecstuning은 자동차 부품 판매 쇼핑몰답게 가입할 때, 소유하고 있는 차의 정보를 입력해야 합니다. 차 브랜드, 연식, 모델 등 정보를 입력하고 Save 클릭하세요.

가입할 때, 입력한 이메일을 확인해보세요. ecstuning에서 보낸 메일이 있을 거에요. 해당 메일을 통해 가입 인증을 끝내면, ecstuning 가입은 끝입니다.

이제 ecstuning에서 직구할 수입차 부품을 골라보세요. 검색창과 차종 카테고리, 부품 브랜드 카테고리를 이용해서 필요한 수입차 부품이나 악세서리를 찾아보세요.

직구할 부품의 상세 페이지로 이동하세요. 수량 등 상품 옵션을 선택하고, 차량 정보를 입력하면, 직구하려고 고른 상품이 내 차에 맞는 상품인지를 확인할 수 있습니다. ADD TO CART 클릭해서 장바구니에 담아주세요.

직구할 상품을 다 골랐으면, 장바구니로 이동해주세요. 장바구니에 담은 상품 확인하고, 할인코드가 있으면 입력하고 적용해주세요. 주문 계속 진행해보도록 할게요. CHECKOUT 클릭하세요.

ecstuning은 직배를 해주지만 배송비가 너무 비싸기 때문에 직배는 비추에요. 미국 배대지를 이용해서 배송받으세요. 배송 주소에 미국 배대지 주소를 입력하세요.

예스쉽 미국 배대지 특징 비교

수입차 부품 직구할 땐, 미국 세일즈 택스가 면제되고, 부피무게 할인/면제 혜택이 있는 예스쉽 오레곤 배대지 추천합니다. 예스쉽 오레곤 배대지 주소 입력해주세요.

결제 수단을 선택하고, 결제에 필요한 정보 입력하세요. 카드 결제를 선택했다면, 결제할 카드 정보를 입력하세요.

빌링 어드레스에는 앞에서 입력한 배대지 주소가 자동으로 입력되어 있을 거에요. 이대로 결제 진행해도 별 문제는 없는데, 간혹 결제가 취소되는 경우가 있어요. 이럴 경우에는 빌링 어드레스 아래 Change Billing address 클릭해서 빌링 어드레스를 수정해주세요.

빌링 어드레스, 쉬핑 어드레스 알아보기

한국 주소를 영문 변환해서 입력해주세요. 사실 빌링 어드레스는 카드 청구 주소라, 한국 주소를 입력하는 게 원칙이죠. 우리는 한국에서 발급된 카드로 결제를 진행할테니까요.

한국 주소 영문 변환하는 방법 보러 가기

앞에서도 말했지만, 빌링 어드레스를 수정하지 않아도 결제가 정상적으로 진행된다면, 따로 빌링 어드레스에 한국 주소를 변환해서 입력하지 않아도 괜찮습니다.

주문 내용을 확인하고, 이상이 없으면 PLACE ORDER 클릭하세요. 이제 ecstuning 직구는 끝났습니다.

직구한 수입차 부품이 배대지 창고에 도착하기 전에 배송 신청하는 거 잊지마세요.

배송 신청하는 방법 확인하기 

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

예스쉽사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽