GOAT 고트 직구 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Goat.com] GOAT 고트 직구 방법

페이지 정보

본문

지난 번에 개인 매물 거래 사이트 스탁엑스 직구 방법을 알려드렸죠? 오늘은 스탁엑스처럼 개인 매물을 거래할 수 있는 사이트 GOAT 고트에 대해 알아보려고 합니다. 구하기 어려운 한정판 신발이나 품절된 스트릿웨어 찾고 있다면 GOAT 고트 꼭 한 번 방문해보세요.

GOAT 고트 직구 방법 본격적으로 알아볼까요?

고트 바로 가기

회원 가입부터 해야합니다. 오른쪽 검색 돋보기 옆 메뉴 아이콘 클릭하세요.

신규 회원 가입 진행을 위해 Sign Up 클릭하세요.

가입 정보 입력 화면이 나오면 영문 이름 성, 이메일, 비밀번호 입력하고 CREATE ACCOUNT 클릭하세요. 이제 가입은 끝, 간단하죠?

사이트 오른쪽 상단에 있는 카테고리와 돋보기 모양 검색 아이콘을 이용해서 고트에서 직구할 상품을 찾아보세요.

맘에 드는 상품의 상세페이지로 이동하면, 상품 가격이 두 가지로 보일 거에요. 하나는 새 상품 가격, 하나는 중고 상품 가격이에요. 고트 GOAT는 새 제품과 중고 제품 모두 구매할 수 있거든요. Buy new 클릭하면 새 상품을 직구하는 것이고, Buy Used 클릭하면 중고 상품을 직구하는 거겠죠? Buy new 클릭해서 새 상품 직구로 진행해볼게요.

사이즈가 보이고, 그 옆에 가격도 보일 거에요. 사이즈 별로 가격이 다르죠? GOAT 고트는 개인 매물이 거래되는 거라 사이즈 별로 상품 가격이 다른 거에요. 스탁엑스와 비슷한 시스템이죠? 직구할 사이즈 클릭하고, 다음 단계로 넘어갈게요.

선택한 상품의 가격과 상태를 확인하세요. 고트는 상품 상태를 검수하고 배송을 해주기 때문에 제품 상태와 함께 박스 상태도 확인할 수 있어요. 신발 매니아라면 박스 상태도 중요하잖아요. 상태 확인이 끝나면, CHECKOUT 클릭하고 주문 진행하면 되겠네요.

배송 주소에는 미국 배대지 주소 입력하세요.

미국 배대지 특징 비교

고트 배대지로 예스쉽 뉴저지 배대지 추천할게요. 신발, 의류에 대한 미국 소비세가 면제되고, 배송이 빠르다는 장점이 있거든요.

결제를 위해, 결제에 이용할 카드 정보 입력해주세요. 페이팔 옆 체크하면, 페이팔 결제도 가능합니다. NEXT 클릭하고 다음 단계로 넘어갈게요.

빌링 어드레스(카드 결제 청구 주소)를 입력할 차례에요. 이전 단계에서 입력한 배대지 주소가 입력되어 있을 거에요. 한국에서 발급한 카드로 결제를 하는 거라 한국 주소를 입력해야 하지만, 그냥 미국 배대지 주소를 진행해도 괜찮아요. SAVE 클릭하세요.

빌링 어드레스, 쉬핑 어드레스에 대해 알아보기

주문 내용을 마지막으로 한 번 더 확인하고, Place Order 클릭해서 주문을 마치면 GOAT 고트 직구 완료입니다.

해야할 일이 하나 남았죠? 배대지 사이트에 배송신청해야죠. 배대지 창고로 수많은 고객들의 수많은 상품들이 들어오겠죠? 이 상품들 중에 내가 직구한 물건을 뭔지 구분하기 위해서 배송신청은 꼭 필요합니다. 배송신청은 배대지에 직구한 상품이 도착하기 전에 하는 거 잊지마세요.

배송신청하는 방법 확인하기

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

예스쉽사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽