stockx 스탁엑스 직구 방법, 직배송에서부터 배대지 이용까지 모두 알려드릴게요.

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

stockx 스탁엑스 직구 방법, 직배송에서부터 배대지 이용까지 모두 알려드릴게요.

페이지 정보

본문

stockx 스탁엑스 들어본 적 있죠? 중고나라나 당근마켓처럼 개인 매물을 사고 파는 사이트에요. 스탁엑스는 스니커즈, 스트릿웨어, 명품 등 의류를 사고 파는 사이트인데, 검수 시스템이 있어서 큰 인기를 누리고 있습니다. 신발 거래가 성사되면, 판매자는 신발을 스탁엑스에 보내고, 스탁엑스에서는 신발을 받아 이 제품이 진품인지 아닌지를 확인해서 구매자에게 신발을 보내주는 거죠.

여러모로 매력 넘치는 사이트죠? 오늘은 stockx 스탁엑스 직구방법에 대해 알아보도록 할게요.

스탁엑스 바로 가기

Sign Up 클릭하고 사이트 가입부터 진행해야겠죠?

영문이름, 성, 이메일, 비밀번호 입력하고, 약관동의 체크하세요. Sign Up 클릭해서 가입 완료하세요.

스니커즈, 스트릿웨어 등 관심있는 상품을 클릭하고, Finish 클릭하세요. 관심 상품은 중복 체크해도 상관없어요.

Browse 카테고리와 검색창을 이용해서 스탁엑스에서 직구할 상품을 찾아보세요.

stockx 스탁엑스의 매력은 위 이미지만 봐도 알 수 있죠? 이미 품절된 신발, 인기 신발들이 여기에 다 모여있잖아요.

맘에 드는 신발을 찾았으면, 클릭해서 상품 상세 페이지로 이동하세요.

상품을 구매하는 거니까 Buy 클릭하세요.

스탁엑스는 개인 간의 거래가 진행되기 때문에 같은 상품이라도 사이즈에 따라 상품 가격이 달라요. 사이즈 선택하고, Next 클릭하세요.

할인코드가 있다면 입력하고 적용하세요. Next 클릭하고, 주문 결제 진행해볼게요.

결제 수단을 선택하고, 결제 정보를 입력할 차례에요. 페이팔이나 카드 결제 선택하면 되겠죠? 저는 카드 결제로 진행해보도록 할게요.

결제에 이용할 카드 정보를 입력하세요.

먼저 직배송을 이용할 경우에 대해 알아볼게요. 빌링 어드레스에 한국 주소를 영문으로 변환해서 입력해주세요.

한국 주소 영문 변환 방법

아래 주소는 한 번 더 입력하지 않아도 괜찮아요. Ship to my Billing 클릭하면 입력한 주소가 자동으로 채워지거든요.

빌링 어드레스, 쉬핑 어드레스 차이 알아보기

개인통관고유부호 꼭 입력해주세요. 이제 직구할 때, 개인통관고유부호는 필수가 되었거든요.

개인통관고유부호 발급 방법

결제 금액 확인하고, 약관 동의 체크하세요. 결제 금액에 Processing Fee는 검수 및 재포장 비용이에요.

Confirm Purchase 클릭하면 스탁엑스 직구는 끝입니다.

스탁엑스는 배송기간 등의 이유로 직배송보다는 미국 배대지를 이용하는 경우가 더 많더라고요. 그래서 미국 배대지를 이용해서 배송을 받으려면 어떻게 해야하는지도 알아볼게요.

결제에 사용할 카드 정보를 입력하고, 배송받을 미국 배대지 주소를 입력해주세요.

신발이나 의류 직구를 할 예정이라면, 예스쉽 뉴저지 배대지 이용하세요. 신발, 의류에 대한 미국 세일즈 택스가 면제되고, 배송이 빠르다는 장점이 있거든요.

예스쉽 미국 배대지 특징 비교

결제 금액 확인하고, Confirm Purchase 눌러서 주문을 마치면 스탁엑스 직구는 끝이에요.

배대지를 이용했으니까, 해야할 일이 남았죠? 배대지 사이트에 배송신청 꼭 남겨주세요. 배대지에서는 배송신청을 통해 상품 확인을 하기 때문에 배대지에 상품이 도착하기 전에 배송신청하는 건 필수에요.

배송신청하는 방법 확인하기

stockx 스탁엑스 직구할 때, 알아두면 좋은 거 하나 더 알려드릴게요. 스탁엑스는 개인 매물 거래가 진행되는 사이트라 입찰을 할 수 있어요. 판매자가 판매하는 가격이 좀 비싼 거 같다면, Place Bid 클릭하고 입찰 금액을 입력하고 Review Bid, Confirm Bid 클릭하세요. 해당 상품이 낙찰이 되면, 입찰한 금액에 직구하게 되는 거죠.

정말 매력이 철철 넘치는 사이트죠? 꼭 갖고 싶었는데 품절이 된 신발이 있다면, 지금 스탁엑스 한 번 들러서 찾아보세요. 분명 누군가가 판매하고 있을 거에요.

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽