nordstrom 노드스트롬 직구 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

nordstrom 노드스트롬 직구 방법

페이지 정보

본문

오늘은 미국 백화점 쇼핑을 한국에서 해보도록 할게요. 노드스트롬은 미국의 고급 백화점 체인입니다. 노드스트롬은 온라인 스토어도 있고요. 노드스트롬 백화점 온라인에서 직구를 해보려고요.

지금부터 노드스트롬 직구하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

nordstrom 노드스트롬 바로 가기

노드스트롬에 접속을 했으면 국가 설정부터 확인해야 합니다.

국가 선택 팝업이 뜨면 미국으로 설정을 해주세요.

노드스트롬은 직배송도 가능하지만, 배송비가 비쌉니다. 게다가 국가 설정이 미국으로 되어 있지 않으면 쇼핑하지 못하는 상품들도 많습니다. 그래서 국가 설정은 미국으로 하는 게 좋습니다.

국가 선택 팝업이 보이지 않으면, 사이트 제일 아래로 스크롤해서 국가 설정이 미국으로 되어있나 확인해보세요.

노드스트롬 쇼핑을 시작하기 전에 사이트 가입부터 해야겠죠? Sign in 클릭하세요.

Create an account 클릭해서 신규 가입 계속 진행해볼게요.

영문 이름, 영문 성, 이메일, 비밀번호를 입력하고, Create Account 클릭해서 가입을 마무리해주세요.

핸드폰 번호 추가 입력 단계는 Skip for now 클릭해서 통과해도 상관없습니다.

사이트 상단의 카테고리와 돋보기 Search 아이콘 클릭해서 노드스트롬에서 직구할 상품을 찾아보세요.

노드스트롬은 앞서 이야기한 것처럼 미국 백화점 쇼핑몰이라 정말 다양한 상품들이 판매되고 있어요. 한국 백화점 온라인 쇼핑몰 생각하면 되겠죠?

마음에 드는 상품을 골랐으면, 컬러, 사이즈, 수량 등 상품 옵션을 선택하고, Add to Bag 클릭해서 장바구니에 담아주세요.

쇼핑을 마쳤으면, 장바구니로 이동해서 주문 결제 진행해보도록 할게요.

장바구니에 담은 상품 확인하고, Check Out 클릭하세요. 주문 결제 계속 진행해보겠습니다.

배송주소를 입력할 차례입니다. 미국 배대지 주소 입력하면 되겠죠?

미국 배대지 선택 가이드

의류나 신발을 노드스트롬에서 직구할 예정이라면 예스쉽 뉴저지 배대지 이용하세요. 의류와 신발에 대한 Sales tax가 면제되고, 배송이 빠르다는 장점이 있거든요.

결제에 이용할 카드 정보 입력하세요. 주소는 다시 입력할 필요가 없어요. Same as shipping address 체크하면 앞에서 입력한 배대지 주소가 채워지거든요.

빌링 어드레스, 쉬핑 어드레스의 차이

주문 마무리 단계로 넘어가기 전에 가격 확인해보세요. Sales Tax가 붙어있는 걸 볼 수 있죠? 다음 단계로 넘어가면 Sales Tax는 면제될 거에요. 의류에 대한 Sales Tax가 면제되는 예스쉽 뉴저지 배대지 주소를 입력했으니까요.

Review Order 클릭해서 주문 마무리해보겠습니다.

배송 주소, 결제 정보, 상품 정보가 정확하게 입력/선택되어 있는지 확인하세요. Sales Tax가 면제되어 있는지 가격도 확인해보세요.

Place Order 클릭해서 주문을 마치면, 노드스트롬 직구는 끝입니다.

직구한 상품이 배대지로 도착하기 전에 배송신청하는 거 잊지마세요.

배송신청하는 자세한 방법 확인하기

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

예스쉽사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽