센스 직구 방법 ssense (센스닷컴 직배와 미국 배대지 사용 비교)

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Ssense.com] 센스 직구 방법 ssense (센스닷컴 직배와 미국 배대지 사용 비교)

페이지 정보

본문

오늘은 정말 매력적인 쇼핑몰 직구하는 방법을 소개해드리도록 하겠습니다. 캐나다 몬트리올에 위치한 명품 브랜드 쇼핑몰 ssense 센스가 오늘의 주인공입니다.

국내에서 쇼핑하기 쉽지 않은 브랜드를 쇼핑할 계획이 있거나, 명품 쇼핑 계획이 있다면, ssense 직구 한 번 해보세요.

본격적으로 ssense 센스 직구 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

ssense 바로 가기

사이트 가입부터 해야겠죠? 사이트 상단에 LOGIN 클릭해주세요.

신규 가입을 해야하니까 오른쪽에 이메일, 비밀번호 입력하고 CREATE 클릭하세요. 이제 가입은 끝입니다.

영문 이름, 영문 성 입력하고, SAVE CHANGES 클릭하세요.

이제 ssense 센스에서 직구할 상품을 골라볼 차례입니다. 남성 상품 쇼핑을 하려면 왼쪽 상단에 MEN, 여성 상품 쇼핑을 하려면 WOMEN 클릭하면 되겠죠?

이제 상품 화면을 보는 법에 대해 알아보겠습니다.

왼쪽을 보면 세부 카테고리가 있고, 센스에서 판매하고 있는 모든 브랜드가 나열되어 있습니다. 카테고리를 이용하거나, 마음에 드는 브랜드를 클릭해서 직구할 상품을 찾아보면 되겠죠?

그리고 오른쪽에 정렬 기능이 있어요. 가격 순, 신제품 순 등으로 정렬을 해서 좀 더 빠르고 편하게 맘에 드는 상품을 찾아볼 수 있습니다.

맘에 드는 상품을 찾았으면, 상품 상세 페이지로 이동하면 되겠죠?

직구하기로 마음을 먹었다면, 사이즈 선택하고, ADD TO BAG 클릭해서 장바구니에 담아주세요.

쇼핑이 끝나면, 장바구니로 이동하세요.

장바구니에 담은 상품 확인했으면, 주문 결제 진행해야죠? PROCEED TO CHECKOUT 클릭하세요.

센스는 한국 직배가 가능한 쇼핑몰이에요. 배송비는 25달러네요.

직배를 하기로 했다면, 한국 주소를 영문 변환해서 입력하면 됩니다.

한국 주소 영문 변환하는 방법

가격을 확인해봤더니? 세금이 붙어있네요? ssense는 캐나다 쇼핑몰이라 구매 가격이 150달러를 넘게되면 관부가세가 발생합니다.

이런 이유 때문에 센스 직구를 할 때, 대부분 미국 배대지를 이용합니다.

그럼 미국 배대지를 이용해서 ssense 직구를 해볼까요?

미국 배대지 선택 방법

저는 신발, 의류에 대한 미국 세일즈 택스가 면제되고, 배송이 빠른 뉴저지 배대지를 추천하겠습니다.

가방, 지갑 등 악세서리를 직구할 계획이라면 오레곤 배대지 이용하면 미국 소비세를 면제받으면 되겠죠?

결제 수단을 카드, 페이팔 중 선택하세요. 결제 수단을 정했다면, 결제에 이용할 정보를 입력하면 되겠죠?

가격을 확인해보도록 할게요. 미국 배대지까지 배송비는 없고, 미국 소비세도 붙지 않았습니다. 게다가 미국 배대지를 이용하면 상품 구매 가격이 200달러를 넘어야 관부가세가 발생하기 때문에, 관부가세 역시 붙지 않았습니다.

할인코드가 있다면, 입력하고 적용하는 거 잊지말고요. PLACE ORDER 클릭해서 주문을 마무리하면 ssense 센스 직구는 끝입니다.

이제 배송신청이 남았네요.

배송신청 방법 보러 가기

배대지에서는 배송신청을 통해 배대지로 도착한 물건이 누구의 어떤 물건인지를 파악하게 됩니다. 직구한 상품이 배대지에 도착하기 전에 배송신청 꼭 남겨주세요.

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

예스쉽사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽