아마존 직구 방법 (아마존 한국어 설정, 아마존 한국 직배송과 미국 배대지 이용, 아마존 주소 입력 모두 알려드릴게요)

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

아마존 직구 방법 (아마존 한국어 설정, 아마존 한국 직배송과 미국 배대지 이용, 아마존 주소 입력 모두 알려드릴게요)

페이지 정보

본문

아마존이 정식으로 한국어를 지원하면서 아마존 직구에 대한 관심도 많이 높아졌죠.

해외직구를 하면서 아마존 직구를 하지 않고 넘어갈 수는 없잖아요.

그래서 오늘은 아마존 직구 방법에 대해서 쉽고 자세하게 설명을 해드리려고 합니다.

아마존 한국어 설정, 아마존 한국 직배송과 미국 배대지 이용의 차이, 아마존 주소 입력 방법 등 

아마존 직구에 대해 궁금했던 점 오늘 다 알려드릴게요.

아마존 바로 가기

아마존에 접속을 했으면, 가장 먼저 아마존 한국어 설정하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

아마존 상단 검색창 옆에 지구 모양 아이콘이 보이죠?

여기 클릭해주세요.

한국어 메뉴가 보이죠?

여기 체크하면, 아마존 한국어 설정은 끝입니다.

이제 아마존 한국어로 직구할 수 있게 되었습니다.

그럼 아마존 가입부터 해야겠죠?

아마존 우측 상단에 있는 '계정 및 목록'으로 마우스를 옮겨보세요.​

그럼 위에 보이는 것과 같은 창이 열릴 거에요.

신규 가입을 위해 로그인 아래에 있는 '여기에서 시작합니다.' 클릭해주세요. 

가입에 필요한 정보를 입력할 차례입니다.

영문 이름과 성, 이메일, 비밀번호 입력하세요.

다 입력했으면 Create your Amazon account 클릭하세요.

입력창 위에 보이는 문자를 입력하고 계속 클릭하세요.

전 단계에서 입력한 이메일로 가입 확인 코드를 보냈다고 하네요.

이메일 확인해봐야겠죠?

이렇게 아마존에서 발송한 이메일이 도착해있을 거에요.

이메일 내용 확인해볼까요?

코드가 있을 거에요.

이 코드를 기억해주세요.

다시 아마존으로 돌아와서 확인한 코드를 입력해주세요.

Amazon 계정 만들기 클릭하면 아마존 가입은 끝입니다.

이제 아마존에서 직구할 상품을 골라보세요.

아마존에서 아마존 킨들, 파이어 태블릿 등 아마존에서 만든 기기를 직구하는 분들이 아주 많습니다.

아마존 킨들 하나 골라봤는데, 상품 설명에 한국으로 배송되지 않는다고 적혀있네요.

자, 그럼 여기에서 아마존 한국 직배송과 미국 배대지 이용의 차이점에 대해 설명해드리도록 할게요.

한국 직배송으로 아마존 직구를 하면 손쉽게 직구를 할 수 있다는 장점은 있지만 그외에 따라오는 단점이 많습니다.

일단 한국으로 직배송을 해주지 않는 상품이 너무나 많아요. 오늘 소개한 아마존 킨들, 아마존 파이어처럼요.

좋은 상품을 저렴하게 사려고 아마존 직구를 할텐데, 정작 구매를 할 수 없다면 난감한 일이 아닐 수 없죠.

그래서 아마존 직구할 때, 미국 배대지를 이용하게 됩니다.

아마존 사이트 왼쪽 상단을 보면, 아마존 로고 아래 배송지역을 변경할 수 있는 메뉴가 있습니다.

여기 클릭해서 미국으로 변경해주세요.

아마존에서 직구할 상품을 골라보세요.

맘에 드는 상품을 찾았으면, 해당 상품에 대한 옵션(크기, 용량, 수량 등)을 선택하고 Add to Cart 클릭해서 장바구니에 담아주세요.

아마존 쇼핑이 끝나면, 장바구니로 이동해야겠죠?

장바구니에 담아 놓은 상품 확인부터 해야겠죠?

주문 계속 진행해볼게요.

Proceed to checkout 클릭하세요.

배송 주소를 입력할 차례에요.

한국 직배송이 되지 않는 상품을 골랐기 때문에 미국 주소, 미국 배대지 주소를 입력해야겠죠?

예스쉽 미국 배대지 주소 입력하면 되겠네요.

예스쉽 미국 배대지 특징 확인하기

예스쉽은 3개의 미국 배대지를 운영하고 있는데, 각 배대지 별로 특징이 다릅니다.

아마존에서 직구하는 상품에 따라 3개의 미국 배대지 중 선택해서 사용하는 것이 좋습니다.

빠른 배송을 원한다면 캘리포니아, 뉴저지 배대지를 이용하세요. 미국 소비세 면제가 우선이라면 오레곤 배대지가 좋고요.

이제 배송 옵션을 선택해야 합니다.

아주 급한 물건이 아니라면, 가장 저렴한 요금 옵션을 선택하는 것이 좋습니다.

무료 배송이 있어서 저는 무료 배송을 선택하도록 하겠습니다.

amazon prime이 붙어있는 배송 옵션은 amazon prime 회원들만 선택하세요.

amazon prime은 무료배송, 빠른배송, 프라임 쇼핑 등 혜택이 주어지는 아마존의 유료서비스입니다. 한달 간 무료 체험 가능합니다.

결제 수단을 등록하는 단계입니다.

결제에 사용할 카드 정보를 입력하고, Add your card 클릭하세요.

결제 통화를 선택할 차례.

결제 통화는 원(KRW) 이 아닌 달러(USD)로 설정해주세요.

미국 달러로 결제해야 이중환전을 막을 수 있거든요.

주문 내용을 마지막으로 확인해주세요.

아마존 할인코드가 있다면, 입력하고 적용하는 거 잊지말고요.

Place your order 클릭하면 아마존 직구는 끝입니다.

배송신청서 작성하는 방법 보러 가기

직구한 상품이 배대지로 도착하기 전에 배송신청서 작성해주세요.

배송신청서에는 미국 택배 송장 번호인 트래킹 넘버가 빠지지 않도록 주의해주세요.

배송신청서를 작성할 때, 배송이 시작하지 않았다고요?

배송 시작하고 트래킹 넘버가 나오면 작성해 둔 배송신청서에 트래킹 넘버 추가해서 수정하면 됩니다.

아마존에서 직구하려는 상품이 한국까지 직배송도 해주고, 국제 배송비도 저렴하다고요?

배송 주소에 한국 주소를 영문 변환해서 입력해주세요.

배송지로 지금 입력한 한국 주소를 선택한 다음 위에서 알려준 내용대로 주문 결제 진행하면 됩니다.

한국 주소 영문 변환 방법 보러 가기

여기까지 아마존 직구 방법에 대해 알아봤습니다.

아마존 한국어 설정 방법, 아마존 한국 직배송과 미국 배대지 이용의 차이, 아마존 주소 입력 방법까지 몽땅 다 알려드렸네요.

오늘 소개한 내용이 아무쪼록 즐거운 아마존 직구가 될 수 있도록 보탬이 되었음 좋겠네요 ^^

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽