이베이에서 리퍼 상품 직구하는 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구정보

이베이에서 리퍼 상품 직구하는 방법

페이지 정보

본문

이전에 아마존에서 리퍼 상품 직구하는 방법에 대해 설명해드렸는데, 오늘은 이베이에서 리퍼 상품 직구하는 방법에 대해 알아보려고 해요. 이베이는 리퍼 상품이 정말 많거든요.

이베이 바로 가기

이베이에서 직구할 상품을 찾고 있다면, 왼쪽 카테고리에서 Condition을 볼 수 있을 거에요. Condition은 쉽게 말해서 제품의 상태라고 보면 될 거에요. 리퍼 상품을 직구하는 거면, Refurbished 선택해서 직구할 상품을 찾아보면 되겠죠? 

그런데 Manufacture refurbished, Seller refurbished가 있는 걸 볼 수 있을 거에요. Manufacture refurbished는 제조사에서 리퍼를 진행한 제품이고, Seller refurbished는 판매자가 리퍼를 진행한 제품이에요. 아무래도 제조사에서 직접 리퍼를 진행한 제품이 더 상태가 좋을 가능성이 높겠죠?

하지만 예외도 있어요. 예를 들어보자면 보스 제품이 그래요. 보스 리퍼 제품은 대부분은 보스 공식 셀러가 판매하는 제품이 많죠. 상품 상태를 보면 Seller refurbished라고 되어 있어요. 하지만 보스 공식 셀러 상품이기 때문에 판매자와 제조사가 같겠죠? Manufacture refurbished이라고 봐도 되는 거죠. 상품 이름을 봐도 Factory Renewed 라고 되어 있잖아요. 이미 알고 있겠지만, 보스 리퍼 상품은 품질 좋기로 유명하죠. 이베이 직구 단골 상품이기도 하고요.

이베이 직구방법

이베이에는 품질 좋고, 가격 좋은 리퍼 상품이 많아요. 괜찮은 리퍼 상품 한 번 찾아보세요.

아마존 리퍼 직구방법

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

예스쉽사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽