해외직구 주문 취소, 해외직구 환불 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구정보

해외직구 주문 취소, 해외직구 환불 방법

페이지 정보

본문

제가 얼마 전에 주문을 잘못해서 환불을 받은 적이 있거든요. 오늘은 이 경험을 바탕으로 해외직구 환불하는 방법에 대해 알려드릴게요.

저도 이런 경우는 처음이라 두근두근했는데, 한 번 해보니까 별 거 아니더라고요.

제가 잘못 주문한 사이트는 미국 편집샵 MLTD에요. 저의 경험담이 바탕이니까 MLTD에서 환불받은 내용을 이용해서 해외직구 환불 방법 알아볼게요. 다른 사이트도 환불 방법은 크게 다르지 않아요. 

잘못 주문한 사이트의 제일 아래로 스크롤을 해보면 Contact Us가 보일 거에요. 여기 클릭하세요.

주문한 사이트에 환불 등 요청 사항을 메일로 보내는 거죠. 주문 및 결제를 마치면 오더넘버(주문번호)를 사이트의 마이 페이지와 이메일을 통해 확인할 수 있을 거에요. 이 오더넘버를 정확하게 입력해야 해요, 이 주문이 잘못되었다는 걸 알려주는 거죠. Subject는 Refund 선택하세요. Refund가 환불이거든요. Message에 요청 사항을 입력하고, SUBMIT 클릭하면 끝이에요.

환불 요청 방법이 하나 더 있어요. 직구한 사이트를 로그인해서 마이 페이지를 확인해보세요. 여기에도 Contact Us가 있을 거에요. 클릭해보세요.

잘못 주문한 오더넘버를 입력하고, Subject에 Refund 입력하세요. Message에 환불 요청 사항을 입력하면 됩니다. 물론 영어로 입력해야 하는데, 아주 간단한 영어라 어렵지 않아요. 제가 어떻게 입력했는지 한 번 볼까요?

' Dear Customer Service, My order is 0000. (담당자님, 내 주문번호는 0000인데요.)
 Don't proceed with the shipment. I want to get a refund. (배송 보내지마세요. 환불해주세요.)
 Thank you. (고마워요.)' 

간단하죠? 위 내용을 복붙해서 이용해도 크게 문제는 없을 거에요. 저도 환불 성공했으니까요.

환불 요청 메일을 보낸 후, 이메일을 확인해보면 사이트에서 요청 사항이 접수되었다는 메일이 도착해있을 거에요.

그리고 하루 뒤에 또 메일이 왔어요. 주문 캔슬되었고, 환불은 2~3일 걸릴 거라는 내용이었어요.

저같은 경우는 이런 내용의 메일을 받은 이틀 뒤에 카드 취소 문자를 받을 수 있었어요. 

생각보다 해외직구 환불 어렵지 않죠? 오더넘버만 잘 기억했다가, 마이페이지 등을 이용해서 환불 요청 메일만 보내면 되니까요.

MLTD 직구 방법

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽