h&m 사이즈 (h&m 사이즈표) 보는 법. h&m 직구할 때, 활용하세요 ^^

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구정보

h&m 사이즈 (h&m 사이즈표) 보는 법. h&m 직구할 때, 활용하세요 ^^

페이지 정보

본문

h&m 직구할 때, 사이즈를 뭘 골라야 할지 고민이었다고요?

그렇다면 오늘 그 고민 종결해드립니다.

h&m 사이즈 보는 법 알려드릴게요.

h&m 사이즈표 싹 정리해서 보여드릴테니까 h&m 직구할 때, 활용하세요.

h&m 미국 공홈 바로 가기 

직구 많이 하는 사이트 중에 h&m을 빼놓을 수 없죠.

국내 h&m은 왜 그렇게 품절이 빠르고, 사이즈가 빨리 빠지는지... 뭘 사려고 해도 사이즈가...

그래서 h&m 직구를 많이 하는데, 사이즈를 뭘 고를지 몰라서 포기하는 분들이 많더라고요.

이제 h&m 사이즈로 고민하지 마세요.

h&m 사이즈표를 보기 위해, 가슴, 허리, 엉덩이, 인심이 뭔지 알아두세요.

자, 그럼 본격적으로 h&m 사이즈표를 확인해보도록 하겠습니다.

여성 상의 사이즈표입니다.

내 사이즈와 비교해보면 나에게 맞는 사이즈를 고를 수 있겠죠?

가슴(Bust), 허리(Waist), 목 둘레(Neckline), 팔 길이(Arm lenght)가 cm와 인치로 표시되어 있습니다.

여성 하의 사이즈표입니다.

허리(Waist), 엉덩이(Low Hip), 인심(Inside leg length) 확인하세요.

인심은 위 그림에서 확인할 수 있듯이 바지 안쪽 길이를 의미하는데, 대부분 바지 기장을 인심으로 표기하는 경우가 많습니다.

저는 상의는 cm로 보는 게 편하고, 바지는 인치로 보는 게 편하네요.

여성 원피스 사이즈표도 확인하세요.

h&m 원피스 사이즈 문의하는 분들이 정말 많더라고요.

원피스 사이즈 선택이 쉬운 것 같지만 사이즈 잘못 선택하면 옷 핏이 정말 안살잖아요.

남성 상의 사이즈표입니다.

여성 상의 사이즈 보는 법과 동일합니다.

하지만 표에 키(Height)가 표시되어 있고, 가슴을 Bust가 아니라 Chest로 표기되어 있다는 점만 알아두세요.

남성 하의 사이즈표도 확인하세요.

h&m은 남성, 여성 의류 직구 만큼, 유아동 의류 직구도 인기가 많죠.

그래서 베이비, 키즈 사이즈표도 준비했습니다.

베이비 사이즈표 확인하세요.

아이들 옷은 사이즈가 개월수와 년수로 표시되는 거 알죠?

개월수는 M으로, 년수(나이)는 Y로 표시됩니다.

6-9M은 6~9개월 아기 사이즈라는 거에요.

12개월~7살까지의 사이즈표입니다.

2-3Y는 2~3살 아이들 사이즈라는 것입니다.

걸(7~14세) 사이즈표도 확인하세요.

보이(7~14세) 사이즈표도 확인하세요.

오늘 소개한 h&m 사이즈표를 보고, h&m 직구할 때 참고하세요.

같은 사이즈라고 하더라도 사람하다 체형에 따라 사이즈 선택은 달라지는 거 알죠?

그리고 요새는 옷의 핏도 슬림핏, 레귤러핏, 오버핏 등 다양하기 때문에 사이즈 선택은 달라질 수 있죠.

h&m 사이즈표는 사이즈 선택의 절대적인 기준이 아니라 사이즈 선택의 가이드 라인이라고 생각하면 좋을 것 같습니다.

h&m 미국 직구 방법 확인하기

h&m 독일 직구 방법 확인하기

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽