matchesfashion 매치스패션 직구 방법, 한국 미국 독일 국가 설정 변경해보면서 득템해보세요~

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Matchesfashion.com] matchesfashion 매치스패션 직구 방법, 한국 미국 독일 국가 설정 변경해보면서 득템해보세요~

본문

명품이나 유명 브랜드 상품 직구할 때, 많이 이용하는 영국 편집샵 매치스패션 matchesfashion. 매치스패션은 상품의 종류가 많을 뿐 아니라 세일도 많이 해서 인기가 정말 많은 쇼핑몰이에요. 

오늘은 매치스패션 직구하는 방법에 대해 알아볼게요.

매치스패션 바로 가기

왼쪽 상단 국가 및 통화 설정 확인하세요. 국가 및 통화 설정 확인이 끝나면, 오른쪽 상단 클릭해서 회원 가입부터 하세요.

한국으로 국가 설정을 하고, 직배송으로 진행해보도록 할게요. 국가는 한국, 언어는 한국어 선택하세요. 결제 통화는 환율이 좋은 통화 선택하면 됩니다. 가격이 어느 정도 되는지 쉽게 비교해보기 위해 사이트에서 보이는 가격은 한국 통화인 원 선택하세요.

이제 회원가입을 진행할 차례, 가입에 필요한 영문이름, 이메일, 비밀번호, 휴대폰 번호와 같은 정보를 입력하고, 회원 가입 클릭하세요.

매치스패션 로고 양옆에 있는 성별이 있을 거에요. 여기 클릭해서 남성 상품을 쇼핑할지, 여성 상품을 쇼핑할지 선택할 수 있어요. 성별을 먼저 선택하고, 카테고리를 이동하면서 매치스패션에서 직구할 상품을 찾아보세요.

직구할 상품을 골랐으면 해당 상품의 상세 페이지로 이동하세요. 상세 페이지에서 수량, 사이즈와 같은 옵션을 선택하고 쇼핑백 담기 클릭해서 쇼핑백(장바구니)에 담아주세요. 상품 원산지가 유럽일 경우에는 관세는 자동으로 면제에요. 상품 가격 아래 원산지와 관세 면제가 되는 상품인지 표시되어 있어요. 쇼핑이 끝났으면, 쇼핑백으로 이동하세요.

쇼핑백에 담은 상품 확인하고, 할인코드가 있으면 입력하고 적용하세요. 원산지가 유럽인 상품 가격이 150달러를 넘으면 관세는 면제되지만, 부가세는 내야하는 거 알죠? 부가세 미리 지불하기 체크하면, 상품 가격과 부가세를 한 번에 결제할 수 있습니다. 구매하기 클릭해서 주문 계속 진행해볼게요.

매치스패션은 한국으로 국가 설정을 했을 경우, 직배가 가능하기 때문에 배송주소에 한국 주소를 영문 변환해서 입력하면 됩니다. 개인통관고유부호도 꼭 입력해주세요.

한국주소 영문변환하는 방법

개인통관고유부호 발급 방법

배송 방식, 포장 옵션 확인 및 선택하고, 계속 클릭하세요.

결제 수단을 선택하고, 결제에 필요한 정보를 입력하세요. 카드 결제를 선택했으면, 결제에 이용할 카드 정보 입력하면 되겠죠? 바로 구매하기 클릭해서 주문을 마무리하면 매치스패션 직구는 끝이에요.

직배로 진행했으니까 직구한 상품이 배송되기만 기다리면 되겠네요.

이제 국가 설정을 한국이 아닌 미국, 독일로 선택하고 매치스패션 직구하는 방법 알아볼게요. 왼쪽 상단 국가 설정 클릭해서 국가 설정을 미국 또는 독일로 바꿔보세요.

국가 설정을 바꿔도 직구 방법은 달라지지 않아요. 하지만 배송 주소는 다르게 입력해야 합니다. 미국 매치스패션은 배송 주소에 미국 주소를 입력해야 해요. 미국 배대지 주소 입력하면 되겠죠?

미국 배대지 특징 비교

의류, 신발을 직구했다면, 예스쉽 뉴저지 배대지 이용하고 의류, 신발에 대한 세일즈 택스 면제받으세요. 가방 등 악세서리를 직구했다면, 예스쉽 오레곤 배대지 이용하면 세일즈 택스 면제받을 수 있습니다.

국가 설정을 독일로 했다면? 독일 배대지 주소를 입력하면 되겠죠? 부피무게 할인/면제 혜택이 있는 예스쉽 독일 배대지 이용하세요.

예스쉽 배대지의 부피무게 할인/면제 혜택

미국 배대지, 독일 배대지를 이용했다면, 배대지 사이트에 배송신청하는 거 잊지마세요.

배송신청하는 방법 확인하기

* 매치스패션 국가 설정에 따른 차이

1) 한국: 직배송, 미화 150달러까지 무관세

2) 미국: 미국 배대지, 미화 200달러까지 무관세

3) 독일: 독일 배대지, 미화 150달러까지 무관세

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.