독일 아마존 직구 방법, 독일 배대지 이용

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

독일 아마존 직구 방법, 독일 배대지 이용

페이지 정보

본문

독일 직구에서 빼놓을 수 없는 사이트가 뭐가 있을까요? 일단 아마존은 꼭 들어가지 않을까요? ^^ 아마존은 독일에서도 많이 사용됩니다. 독일 직구를 하면서 독일 아마존을 절대 빼놓을 수는 없죠.

오늘은 독일 아마존 직구 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

독일 아마존 바로 가기

제가 독일 아마존에 접속해서 가장 먼저 하는 일은 바로 언어 설정입니다. 사이트 상단 검색창 옆에 언어 설정을 클릭해서 영어로 변경해주세요. 독일어가 친숙하다면 독일어로 쇼핑을 진행해도 괜찮습니다.

언어 설정을 영어로 변경했으면, 로그인 / 회원 가입을 진행하면 되겠죠? 미국 아마존 아이디가 있다면, 다시 가입을 하지 않아도 됩니다. 아마존은 하나의 아이디로 각 국의 아마존 사이트를 모두 이용할 수 있기 때문입니다. 아마존 가입에 대해 더 자세히 알고 싶다면 아래 링크에서 확인해보세요.

미국 아마존 가입, 직구 방법

이제 독일 아마존에서 직구할 상품을 찾아봐야겠죠?

왼쪽 아마존 로고 옆 아이콘을 클릭하면, 카테고리 창이 열립니다. 카테고리를 이동하거나, 검색창을 이용해서 독일 아마존에서 직구할 상품을 찾아보세요.

독일 아마존은 한국으로 직배해주는 상품의 수가 많지 않습니다. 게다가 배송 지역이 한국으로 설정되어 있다면, 검색을 통해 보이지 않는 상품도 많습니다. 독일 아마존은 한국 사이트가 아니라 독일 사이트니까요.

왼쪽 아마존 로고 아래를 클릭해서 배송 지역을 다시 설정해보도록 하겠습니다.

저는 직배송을 위한 한국 주소와 미국 아마존 직구할 때 자주 이용했던 미국 배대지 주소가 저장되어 있습니다. 독일 아마존에서 판매하는 모든 상품을 보고 싶다면, 독일로 배송 지역을 설정해야겠죠? 독일 배대지 postcode(zipcode)를 입력하고 Apply를 클릭해서 배송 지역을 독일로 설정해보세요.

세일 중인 네스프레소 버츄오 커피머신을 찾았습니다. 독일 아마존에서 네스프레소 커피머신을 직구하는 분들이 정말 많습니다. 국내에서 구매하는 것보다 가격이 훨씬 저렴하고, 220V라 따로 변압기 없이 사용할 수 있기 때문입니다.

직구할 상품의 옵션을 선택하세요. Add to Basket 클릭해서 장바구니에 담거나, Buy Now 클릭해서 바로 주문 단계로 넘어갈 수 있습니다. 한 가지 상품을 구매하는 경우에는 Buy Now 클릭해서 바로 주문을 진행해도 괜찮지만, 여러가지 상품을 구매하는 경우에는 장바구니에 들러보는 게 좋습니다.

종종 아마존에서 전자 제품을 구매할 경우, 유료 보증 연장 팝업이 나오는 제품이 있습니다. 해당 보증 연장은 국내에서는 해당되지 않기 때문에 No thanks 클릭하고 넘어가주세요.

장바구니에 담은 상품 확인했으면, 주문 계속 진행해보겠습니다. Proceed to checkout 클릭하세요.

배송 주소를 입력할 차례입니다. 기존에 등록해 놓은 주소를 선택하거나, 새로 사용할 주소를 입력해야 합니다. 독일로 배송을 진행해야 하기 때문에 독일 주소를 새로 입력해야 겠죠? 독일 주소를 이용하려면, 독일 배대지 가입이 필요합니다. 예스쉽에 가입하고, 독일 배대지 주소 입력해보세요.

독일 배송 주소 적는 방법 확인하기

배송 옵션을 선택할 차례입니다. 급하게 필요한 물건이 아니라면, 가장 저렴한 요금 옵션을 선택하는 것이 좋습니다. 

amazon prime이 붙어있는 배송 옵션은 amazon prime 회원들만 선택해야겠죠? amazon prime은 빠른 무료 배송, 프라임 쇼핑 등의 혜택이 주어지는 아마존의 유료서비스입니다.

결제 수단을 선택하고, 결제 정보를 입력할 차례입니다. 해외 결제가 가능한 카드를 이용해서 결제를 진행하면 됩니다. 이미 등록해 놓은 카드가 있다면 해당 카드를 사용하면 되고, 등록해 놓은 카드가 없거나 다른 카드를 이용해서 결제를 하고 싶다면, 새 카드를 등록해주세요.

저는 미국 아마존 직구할 때, 등록해 놓은 카드를 이용해보도록 하겠습니다. 등록해 둔 카드번호 입력하고 Verify card 클릭해주세요.

결제 통화를 유로로 설정해주세요. 독일의 통화는 유로이기 때문에 달러나 원과 같은 통화를 선택할 경우, 이중 환전으로 인해 환전 수수료를 이중으로 부담할 수 있기 때문입니다.

아마존 프라임 가입 페이지가 나왔죠? 아마존 프라임 서비스를 이용해보고 싶다면, Buy Prime 클릭하세요. 그냥 독일 아마존 쇼핑을 진행하고 싶다면, Continue without free, fast shipping 클릭하세요.

주문 내용을 한 번 더 확인해보세요. 아마존 할인코드가 있다면 입력하고 적용하는 거 잊지마세요. Buy now 클릭하면 독일 아마존 직구는 끝납니다.

배송신청하는 방법 확인하기

직구한 상품이 배대지에 도착하기 전에 배송신청을 해야 합니다. 배대지는 수많은 고객들의 수많은 상품들이 입고되기 때문에 배대지에 나는 이런 상품을 주문했다고 알려야하는데, 이 역할을 배송신청이 하기 때문입니다.

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽