이베이 직구방법, 미국 최대의 오픈마켓, 의류, 전자, 자동차부품

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

이베이 직구방법, 미국 최대의 오픈마켓, 의류, 전자, 자동차부품

페이지 정보

본문

해외직구를 할 때, 이베이와 아마존은 기본 중의 기본이죠. 해외직구를 하면서 이베이 직구를 하지 않을 수 없잖아요.

이베이는 아마존과는 달리 경매 기능이 있고, 오픈 마켓이라 구매만 할 수 있는 것이 아니라, 판매도 할 수 있어요. 

오늘은 이베이 직구 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

이베이 바로 가기

이베이 사이트에 왔으면 사이트 가입부터 해야겠죠? 사이트 왼쪽 상단에 register 보일 거에요.

register 클릭해주세요. 만약 이베이가 이미 가입이 되어있다면, Sign in 클릭해서 로그인하면 되겠죠?

회원가입에 필요한 정보를 입력할 차례입니다. 물론 영어로 입력해야겠죠?

영문 이름, 영문 성, 이메일, 비밀번호 입력하세요. 입력이 끝났으면 Create account 클릭해주세요.

구글 계정이나 페이스북 계정을 연동해서 회원가입도 할 수 있습니다. 이제 회원 가입은 끝났습니다. 간단하죠?

이제 이베이에서 직구할 상품을 찾아보도록 하겠습니다. 카테고리와 검색창을 이용하면 되겠네요.

이베이 사이트 상단에 Shop By Category 클릭하면 카테고리창이 열릴 거에요. 카테고리를 이동하면서 직구할 상품을 찾아보세요.

Shop By Category 옆에 이베이 검색창을 이용해서 직구하려는 상품의 이름을 직접 검색해도 되겠죠?

상품 페이지에서 상품 목록을 확인하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 왼쪽 위에 All Listing / Auction / Buy it now 보이죠?

All Listing은 모든 상품 목록, Auction은 경매 진행 중인 상품 목록, Buy it now는 바로 구매할 수 있는 상품 목록입니다.

과거에는 이베이에서 경매 상품을 구매하는 경우가 많은 편이었는데, 최근에는 다른 사이트처럼 바로 구매하는 경우가 더 많은 것 같습니다. 

마음에 드는 상품을 골랐으면, 해당 상품의 상세 페이지로 이동하게 됩니다. 이베이 상세 페이지 보는 법에 대해 알아볼게요.

이베이는 오픈 마켓이라는 특성상 새 제품 뿐 아니라 중고나 리퍼 제품을 판매하는 경우도 많습니다. Condition에서 제품 상태를 꼭 확인하세요.

이베이는 다양한 셀러들이 상품을 판매하고 있기 때문에 셀러(판매자) 정보 확인도 필수입니다.

상품 컬러, 사이즈 등 상품 옵션을 선택하고, 상품 가격 확인했으면, Buy it now(바로 주문하기) 또는 Add to cart(장바구니에 담기) 클릭해주세요.

요새 이베이를 가입한 분들은 Buy it now나 Add to cart 클릭하면, 위와 같은 화면이 나올 거에요.

한국 주소를 영문으로 변환해서 입력하세요. 입력을 다했으면, Go to checkout 클릭하세요.

지금 입력한 주소는 배송주소로 사용이 됩니다. 이베이에서 직구한 상품이 직배가 가능하다면 위 주소로 배송 진행하면 되겠죠?

한국 주소 영문 변환 방법 확인하기

이베이 쇼핑이 끝났으면 장바구니로 이동해보세요. 장바구니에 담은 상품 확인부터 하세요. Go to checkout 클릭하고 주문 계속 진행할게요.

배송 주소를 수정해야 해요. 지금은 이전 단계에서 입력한 영문 변환 한국 주소가 배송 주소로 되어 있을 거에요.

이베이 판매 상품 중에는 한국까지 직배송을 해주는 상품도 있지만, 대부분의 상품은 직배송을 해주지 않죠, 배송 주소를 미국 주소로 입력해야 합니다.

Edit(입력한 주소 수정) 또는 Add a new address(새로운 주소 입력) 클릭해주세요.

예스쉽 사이트에 로그인하면 나의 독일 배대지 주소가 보입니다.

예스쉽 미국 배대지 주소를 입력해주세요. 예스쉽에는 3개의 미국 배대지가 있는데, 이중 한 곳의 주소를 선택해서 입력하면 됩니다.

예스쉽 미국 캘리포니아, 오레곤, 뉴저지 배대지 특징 보러 가기

결제 수단을 선택하고, 결제 정보를 입력할 차례입니다. 결제 수단은 카드와 페이팔 중에 선택할 수 있습니다.

해외 결제가 가능한 카드를 이용하거나, 페이팔 계정이 있다면 페이팔을 이용해서 결제해보세요.

페이팔 가입 및 카드등록 방법 보러 가기

저는 결제 수단으로 카드를 선택해봤습니다. 결제에 이용할 카드 정보를 입력하고 Done 클릭하세요.

주문 내용 최종 확인할 차례, 배송 주소라든지, 이베이에서 직구할 가격, 수량 등이 맞는지 확인하세요.

이베이 할인코드가 있다면, 입력하고 Apply 클릭해서 적용하는 거 잊지마세요.

주문 내용에 잘못된 부분이 없으면 Confirm And Pay 클릭해서 주문을 마무리하면, 이베이 직구 완료~

이베이 직구가 끝났습니다. 미국 배대지를 이용해서 배송을 하기로 했으니까 배대지에 배송신청을 해야 합니다.

예스쉽 미국 배대지 배송신청 방법 확인하기

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

예스쉽사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽