grailed 그레일드 직구방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

[Grailed.com] grailed 그레일드 직구방법

본문

매물 거래 사이트, grailed 그레일드 직구방법에 대해 알아볼게요.

그레일드 바로 가기

사이트 가입부터 할게요.

이메일, 비밀번호 입력하세요.

YES 클릭하고, 입력한 이메일로 가서 확인해보세요.

가입 승인 메일이 도착해있죠?

메일을 통해 계정을 활성화하면 grailed 그레일드 가입은 끝.

카테고리를 이용해서 그레일드에서 직구할 상품을 골라보세요.

마음에 드는 상품을 골라주세요.

PURCHASE 클릭해서 바로 구입을 할 수 있고, MAKE AN OFFER 클릭해서 입찰을 진행할 수 있어요.

판매자와 가격 흥정도 가능하고, ASK A QUESTION 클릭해서 해당 상품에 대한 문의도 가능해요.

MAKE AN OFFER 클릭해서 입찰을 할게요.

입찰액을 정해서 입력해주세요. 입찰액은 상품 가격과 배송비를 합친 가격이에요.

입찰을 했으면, 판매자가 입찰에 응할지 기다려주세요.

구매하기를 클릭했거나, 판매자가 입찰에 응했으면, 배송주소를 입력할 차례. 예스쉽 미국 배대지 주소를 입력하면 되겠죠?

grailed 그레일드는 개인 간의 거래라 한국까지 국제 배송을 잘 해주지 않아요.

게다가 판매자가 국제 배송을 해준다고 해도 배송비가 굉장히 비싸요.

결제는 페이팔과 카드 결제를 선택할 수 있어요.

그레일드는 개인 간의 거래라 문제가 생기면 해결이 좀 더 용이한 페이팔 결제를 추천할게요.

결제 완료하면, 그레일드 직구는 끝이에요.

배송이 시작되면, 예스쉽에 배송신청하는 거 잊지마세요.

→ 배송신청하는 방법 확인하기

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.