해외 직구한 상품 반품 후, 세금 환급 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구정보

해외 직구한 상품 반품 후, 세금 환급 방법

페이지 정보

본문

해외 직구하면서 관부가세를 냈는데 직구한 상품을 반품했다면, 납부한 세금(관부가세)은 어떻게 될까요? 세금 돌려받을 수 있을까요?

결론부터 말하자면, 납부한 세금 환급받을 수 있습니다.

오늘은 해외 직구한 상품 반품 후, 세금 환급 받는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

1) 1000 달러 이하인 상품의 세금 환급 방법

수입신고필증, 운송장 등 반품을 확인할 수 있는 서류를 준비하세요. 업체에서 보낸 반품 확인 서류나 이메일, 또 카드 취소 영수증과 환불금이 들어온 통장 사본 등도 필요합니다. 

준비한 서류들을 가까운 세관에 제출하세요. 직접 방문이 어렵다면 이메일과 팩스로도 신청 가능합니다.

2) 1000 달러 이상인 상품의 세금 환급 방법

1000 달러 이상인 상품은 반품하기 전, 반드시 수출신고를 해야 합니다.

수출신고는 관세청의 도움을 받아야겠죠? 관세청 사이트나 관세청 고객센터를 이용해서 수출신고하는 방법 알아보세요.

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽