한국 주소 영어로 변환하는 방법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구정보

한국 주소 영어로 변환하는 방법

페이지 정보

본문

해외직구를 할 때, 한국 주소 영어로 변환하는 방법은 정말 꼭 알고 있어야겠죠?

일부 해외직구사이트는 직배송을 해주는데, 이런 직배송을 해주는 사이트에는 배송 주소에 한국 주소를 영어로 변환해서 입력해야 하거든요.

그래서 한국 주소 영어로 변환하는 방법 알려드릴게요.

1. 도로명주소 안내시스템 이용해서 변환하는 방법

도로명주소 안내시스템 바로 가기

바로 위 링크에 접속하면 주소 입력창이 하나 있을 거에요.

여기에 영어로 변환할 한국 주소(국내 도로명 주소)를 입력하세요.

자세하게 검색된 도로명 주소 보일 거에요.

그리고 주소 오른쪽에 동그라미 하나 보이죠? 여기 클릭하세요.

영어로 변환되어 있는 한국 주소가 있을 거에요.

한국 주소 영문으로 변환하는 방법은 어렵지 않죠?

2. 네이버 이용해서 변환하는 방법

네이버를 이용해서 변환할 수 있어요. 

검색창에 '영문주소변환'이라고 입력해보세요. 영문주소 검색창이 보이죠.

여기에 도로명 주소(변환할 한국 주소)를 입력하고 검색 클릭하세요. 

변환된 주소 보이죠?

한국 주소 영어로 변환하는 방법 너무 간단하죠? 

직배송하는 해외직구사이트에서 직구를 할 경우라면,

위에서 알려드린 방법을 이용해서 변환한 주소를 배송 주소에 입력하면 되겠네요.

직배송을 해주지 않는 사이트에서 직구를 할 생각이라면,

예스쉽 배대지 주소를 배송 주소에 입력하고 예스쉽 배대지 이용해서 배송 받으세요~^^

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽