배대지 이용방법: 배송신청에서부터 직구 배송비 결제까지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

배대지 이용방법: 배송신청에서부터 직구 배송비 결제까지

페이지 정보

작성자 no_profile B100 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 690회 작성일 20-04-22 16:13

본문

해외직구를 하려면, 배대지 이용은 선택이 아니라 필수입니다. 해외 쇼핑몰 대부분이 우리나라까지 직배송을 해주지 않기 때문에 배대지를 이용해야 하기 때문이죠. 오늘은 이 배대지 이용방법에 대해 차근차근 설명해드리도록 하겠습니다.

위 이미지를 보면 배송대행이 어떤 순서로 진행되는지 금방 이해할 수 있을 거에요.

배송대행을 진행하기 위해서는 배대지를 선택하고 가입해야 합니다. 그렇다면 배대지는 어떤 기준으로 선택하는 것이 좋을까요?

배대지 선택 기준?

저는 미국과 독일에 배대지를 운영 중인 예스쉽을 추천합니다.

배대지를 선택하고 가입을 했다면, 이제 직접 해외직구를 해봐야겠죠? 아래 링크에 다양한 해외 사이트의 직구 방법이 소개되어 있으니까, 직구하면서 막히는 부분이나 궁금한 부분이 있다면 찾아보세요.

예스쉽 해외 직구 방법 보러 가기

해외 사이트에서 주문, 결제까지 마쳤다면, 배대지에 배송신청을 해야 합니다. 예스쉽 배대지에 배송신청을 해보겠습니다.

예스쉽에 접속했으면, 입고신청/배송신청 바로가기 클릭하세요.

마이페이지에 신청서 작성이 보이나요? 여기 클릭해주세요.

주의 사항 잘 읽어보세요. 다 읽었으면 동의에 체크하세요. 직구에 이용한 배대지를 선택하고, 다음 클릭하세요.

배송 주소 입력하세요. 배대지는 직구한 상품을 받아서 한국 주소로 보내주는 역할을 담당합니다. 배송받을 국내 주소를 한글로 작성해주세요.

이제 해외직구할 때, 개인통관고유부호는 필수 입력이 되었습니다. 개인통관고유부호 정확하게 입력해주세요.

개인통관고유부호 발급 및 조회 방법 보러 가기

직구한 상품의 정보를 영어로 정확하게 입력해주세요. TRACKING에 트래킹 넘버를 입력하면 됩니다. 배대지에서는 이 트래킹 넘버를 이용해서 상품을 확인하니까 정확하게 입력해주세요.

직구한 상품의 결제 금액을 입력하세요, Shipping은 배대지까지의 배송비를 말합니다. 배송신청서 작성완료를 클릭하면 배송신청은 끝납니다.

배송신청이 되어 있다면, 배대지로 직구한 상품이 도착하면 마이페이지의 입고완료에 표시가 될 거에요. 입고완료 클릭하세요.

배송대행 신청내역에 한국까지의 직구 배송비가 표시되어 있고, 결제 버튼이 활성화되어 있을 거에요. 여기 클릭해서 결제하면 되겠죠?

이제 직구한 상품이 배대지에서 출고되어 입력한 한국 배송주소로 배송이 될 것입니다.

배대지 이용방법은 여기까지. 해외직구 초보, 배송대행 초보 분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다.

해외직구 배송대행 예스쉽