2020 블랙프라이데이 날짜, 시간

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구정보

2020 블랙프라이데이 날짜, 시간

페이지 정보

본문

드디어 이번 주에 블랙프라이데이가 있죠? 

해외직구를 많이 하고 있다면 블랙프라이데이가 언제인지 날짜, 시간은 꼭 알고 있어야 합니다. 왜냐구요? 블랙프라이데이하면 세일을 빼놓을 수 없으니까요.

오늘은 2020 블랙프라이데이가 언제인지 알아보도록 하겠습니다.

2020 블랙프라이데이 날짜는 11월 27일. 블랙프라이데이는 11월 마지막 목요일인 추수 감사절의 다음 날, 금요일이거든요.
블랙프라이데이하면 블랙프라이데이 세일을 말하지 않을 수 없죠? 미국 연말 쇼핑 시즌의 시작이자, 연중 최대의 쇼핑이 시작되는 날이 바로 블랙프라이데이니까요.
하지만 주의할 것이 있어요. 블랙프라이데이는 미국의 기념일, 미국의 세일이라 블랙프라이데이 날짜, 시간 기준은 미국이라는 거죠.

블랙프라이데이 세일을 즐기기 위해서는 미국 시간으로 2020 블랙프라이데이가 언제인지 알아볼 필요가 있습니다. 시작은 한국 시간으로 27일 낮 2시입니다. 끝은 28일 낮 2시가 되겠죠?
미국 동부 시간을 기준으로 하는 미동부 쇼핑몰은 위 시간으로 블랙프라이데이 세일이 진행된다고 보면 됩니다. 하지만 여기서 하나 더 생각할 것이 있어요. 바로 시차, 미국은 땅덩어리가 아주 큰 나라가 시차를 고려하지 않을 수 없거든요. 
그래서 블랙프라이데이 시작은 가장 빠른 미국 동부 기준으로, 끝은 가장 느린 미국 서부 기준으로 봐야합니다.

한국 시간으로 미국 서부 블랙프라이데이 시작은 27일 오후 5시, 끝은 28일 오후 5시입니다. 미국 서부에 위치한 쇼핑몰의 블랙프라이데이 세일 시간은 동부쪽과 3시간 차이가 난다고 보면 되겠죠?

자, 이제 2020 블랙프라이데이가 언제인지, 날짜, 시간 정리해볼게요. 한국 시간으로 27일 오후 2시 시작, 28일 오후 5시 끝입니다.
이번 블랙프라이데이 세일 득템을 위해 2020 블랙프라이데이 날짜, 시간 잘 기억해두세요.

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

예스쉽사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽