미국 폴로 사이즈: 남자 여자 폴로 상의, 하의 사이즈표, 남자 핏 별 비교 사이즈표

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구정보

미국 폴로 사이즈: 남자 여자 폴로 상의, 하의 사이즈표, 남자 핏 별 비교 사이즈표

페이지 정보

본문

사이즈 선택 때문에 폴로 직구를 망설이고 있었던 분들 많죠? 그래서 폴로 직구할 때 필요한 폴로 사이즈표를 만들어보았습니다.

오늘은 남자, 여자 폴로 상의, 하의 사이즈를 정리해서 새로운 표를 만들었어요. 그리고 남자 핏 별 비교 사이즈표도 만들어두었으니까 폴로 직구할 때, 이 페이지 항상 열어두고 사이즈 선택하세요.

폴로 미국 공홈 바로 가기

한국에도 폴로 사이트가 있기 때문에 위 링크를 클릭하면 한국 공홈에 접속이 될 거에요. 위 링크를 한 번 더 클릭해보세요. 이제 폴로 미국 공홈으로 접속이 되었을 것입니다.

폴로는 미국 브랜드라 옷 사이즈가 우리와는 다릅니다. 한국 브랜드의 M과 폴로의 M은 그 크기가 다른 거죠.

폴로 상품 상세 페이지를 보면, 사이즈 아래 Size Chart를 제공하고 있지만 보기가 불편합니다. 그래서 폴로 미국 공홈 사이즈 차트를 바탕으로 보기 쉬운 남자 폴로 사이즈표를 만들어보았습니다.

남자 폴로 상의 사이즈표입니다.

사이즈별로 가슴 둘레, 목 둘레, 팔 길이, 허리 둘레를 확인할 수 있죠? 미국은 길이 단위를 인치로 표시하고 한국은 cm로 표시하기 때문에 인치와 cm 모두 정리했습니다.

본인의 신체 사이즈, 본인이 평소 입는 옷 사이즈와 위 표를 보고 비교해서 폴로 상의 사이즈를 고르면 되겠죠?

남자 폴로 바지 사이즈표입니다.

바지 사이즈는 한국에서도 인치로 표시하기 때문에 상의보다는 사이즈 선택이 쉽습니다. 하지만 주의할 것이 있죠. 폴로 바지 중에는 기장을 선택할 수 있는 바지가 꽤 있습니다. 바지 기장은 인심으로 표시하는데, 인심은 바지 안쪽 길이(가랑이부터 발목까지의 길이)를 말합니다. 허리 및 인심 사이즈를 잘 고려해서 폴로 바지 사이즈를 선택해보세요.

조거 팬츠처럼 허리가 고무줄로 되어 있는 바지는 사이즈를 XS~XXL로 표기하는데, 이 사이즈도 위 표에서 확인할 수 있습니다.

다른 어떤 곳에서도 정리가 되어 있지 않아서, 답답한 마음에 직접 만들어 본 폴로 핏 별 사이즈 비교표입니다.

남성분들이 폴로 직구할 때, 폴로 티(카라티)나 폴로 옥스포드 셔츠 많이 직구하는데, 이런 제품은 핏이 여러가지입니다. 그래서 사이즈 선택이 더 힘들죠.

위 표를 보면 같은 사이즈라도 클래식 핏, 커스텀 슬림 핏, 슬림 핏이 얼마나 크기 차이가 나는지 쉽게 파악할 수 있을 것입니다. 단위는 인치입니다.

남자 폴로 사이즈표를 봤으니까 이젠 여자 폴로 사이즈표도 확인해봐야겠죠?

남자 폴로 사이즈에 있는 목 둘레, 팔 길이 대신 여자 폴로 사이즈표에는 엉덩이 둘레가 있습니다.

여자 폴로 청바지 사이즈표입니다.

위에 정리한 남자 폴로 사이즈표와 여자 폴로 사이즈표는 사이즈 선택할 때, 절대적인 기준은 될 수 없어요. 같은 몸무게, 같은 키의 사람이라고 해도 각각 체형이 다르잖아요. 하지만 이 사이즈표를 참고해서 폴로 직구하면 사이즈 실수가 확 줄지 않을까요?

이제 폴로 직구할 때, 사이즈 고민 좀 덜어보세요. 폴로 직구할 때, 이 페이지 열어놓고 맘에 드는 상품 골라보세요.

폴로 직구 방법은 아래 링크에 잘 설명해두었습니다.

폴로 직구방법 보러 가기

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

예스쉽사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽