화장품 직구할 때, 하이드로퀴논 성분에 주의하세요.

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구정보

화장품 직구할 때, 하이드로퀴논 성분에 주의하세요.

페이지 정보

본문

화장품 직구하기 전에 주의해서 확인해봐야 할 성분이 있어서 알려드리려고 해요.

바로 하이드로퀴논(히드로퀴논)입니다.

하이드로퀴논은 피부미백제로 사용되는데, 기미, 주근깨 등 피부의 과다한 색소 침착을 억제하는 기능을 가지고 있다고 합니다. 피부의 멜라닌 색소 생성을 감소시키고, 피부에 과다하게 침착된 색소를 탈색시키는 작용을 한다고 합니다.

국내에서 하이드로퀴논은 화장품의 성분으로 사용할 수 없으며 의약품 등에 사용이 가능하다고 합니다. 반면에 미국의 경우 2%까지 화장품에 사용이 가능하기에 하이드로퀴논 성분의 화장품을 일반 화장품으로 착각해서 목록통관으로 직구를 진행하는 경우가 많다고 해요. 

목록통관과 일반통관의 차이

하이드로퀴논 함유 화장품은 약사법 적용을 받아요. 화장품이 아니라 의약품으로 취급이 되기 때문에 목록통관이 불가능해요. 약사법에 따른 표준통관예정보고서(의료기기, 건강기능식품 등을 수입할 때 작성해야 하는 수입승인서)가 반드시 있어야 수입통관 할 수 있거든요.

화장품 직구할 때, 하이드로퀴논(히드로퀴논) 성분이 있는지 확인해보는 거 잊지마세요. 하이드로퀴논의 영어 표기는 hydroquinone 이니까 직구할 때 참고하세요.

화장품은 다른 제품들과는 통관에 여러가지 다른 부분이 있어서 직구할 때, 주의할 점이 몇 있습니다. 아래 링크에 잘 설명해두었으니까 화장품 직구할 때, 참고하세요.

화장품 직구, 통관 방법 

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽