하키몽키 직구방법 - 하키복, 프로텍터, 헬맷, 장갑

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해외직구방법

하키몽키 직구방법 - 하키복, 프로텍터, 헬맷, 장갑

페이지 정보

본문

하키, 아이스하키를 하는 사람들이 상당히 많은데요.

장비가 국내에서는 비싸니까 해외직구로 구입하는 사람들이 많더라고요..

하키용품 파는 해외직구사이트의 대표적인 게 바로 하키몽키 인데요.
사실 하키몽키에서는 하키용품이나 아이스하키용품만 구입하는 것은 아니고요..
스케이트나 스틱 이외에 자켓, 팬츠, 인라인스케이트,

NHL 메모러블 등 다양한 상품을 만날 수 있어요..

미국에 있는 하키몽키 사이트에서 상품구입하는 방법을 소개합니다.

하키몽키 사이트 바로가기

스케이트, 보호대, 스틱, 스키백(가방), 악세서리, 의류 등
여러 카테고리의 상품을 찾아 볼 수 있습니다. 

하키몽키에는 로그인할 필요 없이 먼저 상품을 찾아 봅니다. 

상품을 찾기 위해서는 상단에 보이는 카테고리 메뉴를 활용하면 되는데요.. 

스케이트를 눌러 하위메뉴로 이동하면서 상품을 찾듯이
원하는 상품을 찾아보면 되겠어요.. 

상품에 따라서는 
성인용인지, 청소년용인지, 아동용인지 선택할 수 있는 옵션이 있고요.. 

브랜드별로도 선택할 수 있는 옵션이 있어요.. 

아래 그림에서 보듯이 주니어용을 선택했더니 해당되는 상품이

이렇게 진열 되었네요.. 
이 중에서 필요한 상품의 이미지를 눌러 상세설명을 보면 되겠어요.. 

보고 있는 상품은 리복 주니어 인라인 하키 스케이트로 되어 있네요.. 
여기에서 본인이 원하는 사이즈를 선택하고, 
수량을 선택한 후 ADD TO CART 버튼을 눌러주면 되는데요..

어떤 상품은 색상선택 옵션이 있는 경우도 있어요.. 

ADD TO CART 라는 것은 장바구니에 담는 것인데, 

아래 그림에서 장바구니에 담긴 내용을 볼 수 있어요..

여기에서 문제가 있으면 수정을 하고 ,
미국내 배송비와 상품가격을 알 수 있는 단계 입니다.

상품을 구입하기로 결정했다면 
CHECKOUT 버튼을 눌러 다음단계로 이동 합니다. 

미국내 배송료가 얼마인지 나오고, 그 다음에는

상품받을 주소, 신용카드 등록된 주소, 
신용카드 결제정보를 입력하는 화면이 나타 납니다.

상품 받을 주소는 아래 그림을 참고하시면 도움이 되실거에요..

하키몽키의 경우에는 상품들의 부피가 큰 경우가 많아요.. 
특히 스틱 같은 것을 구입할 경우 다른 배대지로 보내면 한국까지의 국제운송료가 많이 나와요.. 

예스쉽 캘리포니아 배대지에서는 부피무게 할인행사를 하고 있으니

스틱 같이 길이가 길거나 부피가 큰 상품은 
캘리포니아 배대지로 보내는 게 운임에서 유리해요.. 

위에서 설명한대로 주소를 적어 주시고요.. 

신용카드 정보를 모두 기재하고, 
하키몽키 할인코드를 알고 있는게 있으면 여기에서 입력하세요.

그러면 그 금액만큼 할인된 가격으로 바뀔 거에요.. 

모두 입력한 것이 문제가 없으면 주문 버튼을 누르는 것 인데요..

SEND ORDER 라는 버튼을 누릅니다.

어떤 사이트에서는 SEND ORDER 대신,

SUBMINT ORDER 또는

Place Order 로 표시되는데 아무것이나 상관 없어요..

만약 주소를 입력하는중에 아래와 같은 에러메시지가 나타나면
입력한 주소가 예스쉽에서 안내한 미국주소 적는법과 일치하는지

확인해 보고, 이상이 없으면

The address entered is correct address 를 클릭하면 되고, 
그렇지 않으면 수정하면 됩니다. 

주소도 맞고 카드정보도 정확하면 주문이 성사되는 것 입니다. 

이렇게 하키몽키 직구를 마친 후에는 배송대행지 사이트에 가서

배송신청을 해야 합니다.

미국 배대지 지역별 장단점 비교

아래 빈칸에 이메일주소를 등록하면, 할인코드와 해외직구 쇼핑정보를 보내드립니다.

사이트소개    이용약관    개인정보처리방침 사업제안/사업제휴 고객센터(회원용) 모바일버전
해외직구 배송대행 예스쉽